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Re: Thilafushi, Malediven - das Grauen hat einen Namen ...
Verfasst: 01 Apr 2009 22:00
von robhof
WolfgangDaerr hat geschrieben: Meine Frau (Seychelloise) allerdings ist sicher: wer als erster ein McDonalds oder Kentucky Fried Chicken in Victoria auf macht, wird sehr bald sehr reich sein.
... vielleicht könnten wir ... ich meine, wir, das Seychellenforum ... gemeinsam ...

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Re: Thilafushi, Malediven - das Grauen hat einen Namen ...
Verfasst: 01 Apr 2009 22:14
von metamorphosia
Re: Thilafushi, Malediven - das Grauen hat einen Namen ...
Verfasst: 01 Apr 2009 23:47
von Harry K.
Jeder ist käuflich, es kommt nur auf den Preis an
Aber ich hätte da eine Alternative:
http://www.yellow-sunshine.com/index.html
Franchise auf den Seychellen?
Gruß,
Harry
Re: Thilafushi, Malediven - das Grauen hat einen Namen ...
Verfasst: 02 Apr 2009 09:14
von Seestern
Was heißt eigentlich ganz genau BIO nach EG-Öko-Verordnung? Ist das nicht auch wieder eine halbe Verarsche?
Z.B.: die Aufschrift "ohne Konservierungsstoffe" sieht man heute oft, wenn man aber auf die Inhaltsangaben schaut und man findet darauf Hefeextrakt, ist man schon verarscht worden (lt. einer Ernährungsberaterin mit der ich mich darüber mal unterhielt). Aber das schweift stark vom Thema ab.
Fakt ist, das es mit den Fastfood-Ketten nur noch eine Frage der Zeit und des Geldes sein wird, bis auch auf den Seychellen der erste solcher Läden eröffnet.
Re: Thilafushi, Malediven - das Grauen hat einen Namen ...
Verfasst: 02 Apr 2009 09:35
von Dirk
Seestern hat geschrieben:Was heißt eigentlich ganz genau BIO nach EG-Öko-Verordnung? Ist das nicht auch wieder eine halbe Verarsche?
Ich will nicht die bekannte Diskussion über pro und contra BIO hier an falscher Stelle anheizen. Mir gings nur darum, dass man vielleicht sich hin und wieder überlegen sollte, was die Suche nach dem billigsten Fleisch zur Folge hat - Massentierhaltung, hoher Medikamenteneinsatz etc. Qualität hat ihren Preis und Geschmack. Das BIO-Zertifikat kann da eine Hilfe beim Einkauf sein, da nicht jeder die Möglichkeit hat seinen Bauern des Vertrauens zu finden und dessen Tierhaltung kennen zu lernen.
Re: Thilafushi, Malediven - das Grauen hat einen Namen ...
Verfasst: 02 Apr 2009 10:30
von Hebata
Ich will nicht die bekannte Diskussion über pro und contra BIO hier an falscher Stelle anheizen. Mir gings nur darum, dass man vielleicht sich hin und wieder überlegen sollte, was die Suche nach dem billigsten Fleisch zur Folge hat - Massentierhaltung, hoher Medikamenteneinsatz etc. Qualität hat ihren Preis und Geschmack. Das BIO-Zertifikat kann da eine Hilfe beim Einkauf sein, da nicht jeder die Möglichkeit hat seinen Bauern des Vertrauens zu finden und dessen Tierhaltung kennen zu lernen.[/quote]
Da bin ich ganz Deiner Meinung.
Es betrifft aber nicht nur das Fleisch, sondern man denke nur einmal beim "Billigeierkauf" an diese abartige Massenhaltung der Legehennen! Leider ist die
Nachfrage dieser -wie ich sie nenne - "Verbrechereier" immer noch sehr groß
Sorry, wenn ich das eigentliche Thema hier noch weiterschredder, aber das bot sich gerade an.
Gruß
Hebata